Freitag, 20. September 2013

Oaxaca - Kulinarische Hoehenfluege am Nationalfeiertag.

Mit einem Rucksack voller nasser Sachen kommen wir in Oaxaca an, in der Hoffnung dem schlechten Wetter ein bisschen auszuweichen. Und das Glueck ist auf unserer Seite! Waehrend in anderen teilen Mexikos die Welt unterzugehen scheint, erleben wir einige trockene Tage.
Oaxaca ist eine schoene, gemuehtliche Kolonialstadt auf 1500 m, umgeben von huegeligen Gebirgen und einigen bedeutenden Ruinen. Wir besichtigen Monte Alban, die einstige Zapotekenhauptstadt, feiern ein wenig mit den Mexikanern ihren Nationalfeiertag und sind einfach nur begeistert von der unglaublich guten Kueche von Oaxaca.


Polizeikapelle.

Oaxaca.

Marius.

Agaven mit Convent.

Schaufenster.

Eisverkaeuferin.

Strassenmusikant.

Kapelle.

Alternatives Schokolade mahlen.

Es wird traditionell im Tontopf gekocht.

Das Ergebniss kann sich sehen und essen lassen.

Sorgenpueppchen.

Im Mercado.

Patriotismus.

Augenblicke.

Schlaendern in Monte Alban.

Auf der Jagd.

Strassenverkaufer.

Augenblicke.

Sonnenstunden.

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